martes, 6 de enero de 2009

La carqueja, cuyo nombre científico es el de Baccharis crispa, es una planta que está siendo muy empleada en el mundo entero, debido a sus múltiples propiedades para aliviar malestares de toda índole. Es por esta razón que se incluye en diversos preparados de remedios naturales y caseros. Uno de sus principales beneficios es su potente acción contra los problemas hepáticos. Aquellos que tienen problemas hepáticos como cólicos biliares, cirrosis o poca secreción biliar pueden beber a diario una infusión preparada con 20 gramos de carqueja por cada litro de agua.Además, la carqueja es ideal para las enfermedades de los riñones debido a sus propiedades diuréticas. También actúa como depurativo para algunas urticarias, como tónico estomacal e incluso, según algunos dicen, como vigorizante sexual.Debido a su gran influencia sobre todo el sistema digestivo, la posibilidad de ser diurética, digestiva y desintoxicante la coloca de pleno dentro de los elementos que colaboran con la pérdida de peso. Aquí puedes leer una nota sobre cómo preparar una infusión de carqueja para adelgazar y otra sobre sus propiedades adelgazantes.Consejo: la infusión suele ser bastante amarga, razón por la cual puede ser dificultoso beberla a diario. Por eso mismo, es recomendable incorporar otras hierbas como la menta para disimular su gusto.
Juan Esteban Jorge Escríbeme

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